Программа на 15 июня
Вся информация о ВолгаФесте в вашем телефоне
Актуальная программа, информация об активностях и стендах, пуш-уведомления, чтобы не пропустить самое интересное
10.00
10.00
Спортивные занятия по animal flow на развитие гибкости, силы и координации

Где: Фестивальный городок
11.00
11.00
Самопостижение наедине с природой

Берег Волги, воздух Волги, душевный покой.
Открытые занятия йогой с профессионалами.

Где: Между павильонами «Саратов» и «Ульяновск»

12.00-20.00
12.00-20.00
Площадка ничегонеделания от творческого кластера «Дом77»
Место, где можно в прямом смысле слова закрыться от городской суеты. Посетители смогут побывать в «комнате без стен», где привычные вещи создадут атмосферу домашнего уюта прямо у подножия воды. Но помните, заходя домой, нужно снять обувь.

Где: Маяковский спуск
12.00
12.00
Интерактивная выставка «Знаки Губернии»
Музей имени Алабина на своей площадке соберет знаковые явления Самарской губернии – самые интересные и наполняющие ощущением удивления от места, в котором мы живем. То, что в Самаре позапрошлого века было обыденностью, а сейчас перестало быть актуальным. То, что стало частью самарской идентичности и без чего губернию нельзя представить, а, соответственно, нельзя представить и современных самарцев.
На площадке будет работать музей о людях прошлого и настоящего – все желающие смогут принести свои личные истории о Волге и набережной; коллекции и вещи, которые попадут на выставку в самом центре ВолгаФеста.

Мастерская маленького самарца будет работать нон-стоп с 12:00 до 19:00.

Где: Полевой спуск, около памятника Г. Засекину
12.00
12.00
izi.travel
Набор специальных аудио-экскурсий, связанных с Самарой, с набережной и с историей нашего города. Аудио-файлы доступны для всех через специальные QR-коды, размещенные на набережной.

Где: В твоем телефоне по ссылке clck.ru/VWNMQ
12.00
12.00
Всероссийский конкурс паблик-арт объектов «Движение навстречу: Преграды»

Тема конкурса – «Преграды». В контексте фестиваля «Движения навстречу» впервые на променаде по-настоящему сблизятся волжские города, и вся вторая очередь набережной станет местом давно ожидаемых встреч и неожиданных соседств. «Преграды» – возможность подумать о том, что нас разделяет, и проложить новые маршруты на карте жизни. Девять паблик-арт работ победителей конкурса в жанрах уличная скульптура, паблик-арт, стрит-арт будут построены в специально отведенных локациях, и на время ВолгаФеста станут новыми достопримечательностями 2-й очереди набережной.

Где: 2-я очередь набережной р. Волги
12.00
12.00
Художественная инсталляция Кристиана Аве (Christian Awe) «Преодолевая границы. Легкость бытия»
Берлинский художник Кристан Аве, ученик Георга Базелица и Герхарда Рихтера, специально для фестиваля придумал временную инсталляцию на стене набережной. За время фестиваля сквозь серую стену проступит современное искусство, а принять участие в этом процессе сможет каждый. Каждый день в сотворчестве с художником делаем огромный коллаж на всех 220 метрах стены!

Где: Фестивальный городок
12:00
12:00
«Скука - прочь!»

Если ты что-то делаешь ежедневно,
это становится унылым и рутинным.
Как, питаясь по несколько раз в день,
избежать однообразия и обыденности?
Жизнь коротка!
Давайте привносить прекрасное в ежедневность, давайте получать удовольствие,
делая привычное непривычным.
Получай удовольствие
от еды как философии -
приходи к нам!

Где: Фестивальный городок
15.00
15.00
Арт-проект «Общее решение»

Покраска волонтерами фрагмента стены Самарской ГРЭС в рамках арт-проекта Андрея Сяйлева. Работы будут вестись ежедневно до конца фестиваля. До 20 июня вы можете посмотреть на реализацию проекта, а также принять в нем участие. Мы ждем вас!

Будни: 15.00 - 20:00, выходные: 11:00 - 20:00.
Читать подробнее: artreshenie.ru

Где: Забор Самарской ГРЭС
17.00
17.00
Официальное открытие Фестивального городка
Церемония поднятия Флагов.

Где: Фестивальный городок
17.00
17.00
Жизнь фестивального городка

Мы построили городок на пляже, в котором сконцентрированы все виды и жанры искусства, в котором нет кулис и запретов, в котором тайное становится зримым, в котором вы видите не только акт творчества, но и подготовку к нему. Все дни фестиваля жизнью в городке управляет команда Капитана, вокруг живут Духи Стихий, уличные музыканты и поэты, Жрецы Огня, Фестивальное Радио, творит #перфом_театр_живущие_рядом.

Где: Фестивальный городок
17.30
17.30
Детский̆ развлекательный̆ проект «Сказки Чижика»
Замечательно, что Чижик Джаз-квартет и его руководитель Алексей Чижик – фантастический вибрафонист и пианист, человек музыки, придумали проект, обращенный к детям. Соединив высочайшую музыкальную классику с великими сказками для детей, актерское мастерство и прекрасное исполнительство, создали новый жанр, который еще не имеет определения, но имеет название – сказки Чижика. Счастьe для слушателей состоит еще и в том, что они имеют возможность и до, и после сказки общаться с замечательными исполнителями и быть сопричастными к акту творчества. Это - не просвещение, это – не исполнительство, это – восторг! Это то, что нельзя пропустить.

Где: Фестивальный городок
18.30
18.30
Лекция «Бросьте города: превратится ли дезурбанизация из концепции в реальность?»
* Спецпрограмма «Город и технологии» реализована при поддержке технологического партнера фестиваля МТС.
Спикер: Алиса Баранникова, Москва (архитектор, аналитик городских процессов, MA in Sociology, преподаватель МАРШ).

Где: Фестивальный клуб
19.00
19.00
Экскурсия по павильонам «Резиденции Волжских городов»
Посетителям фестиваля набережных «Волгафест» будет рассказано о культурной и повседневной жизни городов Поволжья с акцентом на каждый представленный город. Экскурсия будет проходить через все четыре локации и закончится у одного из павильонов.

Где: Старт от павильона «Нижний Новгород»
19.00
19.00
Экскурсия по паблик-арт программе от авторов и кураторов проекта
Где: Променад, старт от Арт-объекта «Бинокль» (Ярмарочный спуск)
19.00
19.00
Концерт группы «Василий Походун Band»
г. Самара
Рок-Фьюжн коллектив из Самары под художественным руководством Василия Походуна. Чтобы расширить спектр передаваемых ощущений,мы смешиваем исполнительские приёмы и экспрессию рока с экспериментальностью джаза.Своими целями видим популяризацию и продвижение в массы инструментальной и импровизационной музыки.

Где: Сцена «Волна»

19.00
19.00
Проект «Писатели-меломаны», джазовый квартет Алексея Чижика DOSTOEVSKY JAZZ
«Писатели-меломаны» – цикл концертов, посвященный писателям XIX–XX веков, а именно - их музыкальным интересам и пристрастиям. Автор проекта Ирина Чижик рассмотрит с разных сторон влияние музыки и музыкантов на личность и творчество писателей̆. Вместе с участниками концерта слушатели вспомнят их любимые произведения, которые прозвучат в авторских интерпретациях петербургских музыкантов.

DOSTOEVSKY JAZZ - полное погружение в «полифоническую» музыкально-литературную историю в исполнении петербургских артистов. Ведущая концертной̆ программы Ирина Чижик проведет настоящее исследование связи творчества Ф.М. Достоевского и музыки, расскажет о музыке и музыкантах в жизни писателя, на страницах его произведений и воплощении творчества Достоевского в музыке.

В программе прозвучат джазовые импровизации на произведения классических композиторов Л. Бетховена, Ф. Листа, М. И. Глинки, В.И. Ребикова.

Где: Сцена «Главная палуба»
21.00
21.00
Концерт DREAMS SHADOW
г. Москва
Самобытный проект, первая группа из России создавшая электро-свинг на родном языке. Стильный Семпл-коктейль эпохи 20-х с модной электроникой.

Где: Сцена «Главная палуба»

22.00
22.00
Концерт коллектива «Дудук и Голос»
г. Самара
Слияние западных и восточных музыкальных традиций, авторское прочтение армянской народной музыки с вкраплением джаза и русской музыки. Коллектив отличается необычным сочетанием инструментов: дудук, зурна, шви, голос, контрабас, этнические ударные инструменты, фортепиано.


Где: Сцена «Костровая палуба»
22.59
22.59
Наступает час тишины
Капитан подводит итоги дня,
фестивальный городок прощается с гостями.
Церемония опускания флагов.

Где: Фестивальный городок